Пирожки

Очень мягкие,вкусные и не черствеют!!!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар-песок — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи (свежие) — 25 г
Слива
Яблоко

Пол-стакана теплого молока развести с дрожжами.

Остальное молоко смешать с сахаром и яйцом.

В муку добавить соль и масло,все смешать и замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам, оставить на 1-1,5 часа, (один раз обмять).

Когда тесто подойдет, слепить пирожки, (у меня была начинка - сливы и яблоки, мелко порезаные на кубики).

Выложить пирожки на противень и дать постоять еще минут 20, смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов минут 20

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru