Сахар растереть с яичными желтками добела, положить ванилин, сметану, перемешать, всыпать просеянную пшеничную муку, добавить яичные белки, взбитые в пену. Все осторожно перемешать снизу вверх, тесто перелить в форму, смазанную маслом и поставить в нежаркую духовку на 20—25 минут. Остывший бисквит выложить из формы, нарезать в виде секторов (если форма была круглой) или прямоугольников. Украсить белковым кремом.
мука 97-2 стакана |
сметана 63-0.5 стакана |
яйца 96-6 шт. |
сахар 22-1 стакан |
ваниль по вкусу |
Для крема: |
яйца белок 9-6 шт. |
пудра 70-0.5 стакана |
ванилин по вкусу |
Сахар с желтками, положить, сметану,, всыпать пшеничную, добавить белки, . Все перемешать вверх, перелить форму, маслом поставить нежаркую на 20—25. Остывший выложить формы, в секторов ( форма круглой) прямоугольников. белковым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru