Вынуть из противня бисквитный капсуль. Для этого обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С бисквитного капсуля соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, смести мягкой щеточкой крошки и длинным узким ножом разрезать на два или три пласта (слоя). При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке. Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа. Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом. Сосуд для промочки сиропом, укрепляется немного выше того места, где лежит капсуль. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга — широкий (10—15 см) распылитель с маленькими отверстиями. В распылителе имеется краник для регулирования напора и пуска сиропа. К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой. На нижний пласт капсуля нанести слой хорошо взбитого крема, а на него положить верхний пласт, который обильно смочить сиропом. Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема — более густой и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии. После охлаждения крема бисквит разрезать на пирожные ножам, смоченным в горячей воде. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 8—9 см, шириной 4—4,5 см и толщиной 3,5—4 см. Отделывают пирожное кремом, при помощи корнетика или кондитерского мешка с трубочками разной формы. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой.
Для теста: |
мука 1.015 кг |
крахмал картофельный 250 г |
сахар 1.255 кг |
меланж 2.09 кг |
эссенция 2 г |
Для сиропа: |
сахар 680 г |
коньяк 64 г |
эссенция 3 г |
вода 0.75 л |
Для крема: |
пудра сахарная 780 г |
масло сливочное 1.465 кг |
молоко сгущенное 585 г |
коньяк 5 г |
пудра ванильная 15 г |
Для фруктовой начинки: |
сахар 25 г |
повидло 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru