Пирожное бисквитное со сливочно-масляным кремом

Пирожное бисквитное со сливочно-масляным кремом

100

Вынуть из противня бисквитный капсуль. Для этого обвести ножом по стенкам противня и, повернув его вверх дном, выложить капсуль на доску или стол. С бисквитного капсуля соскоблить ножом или теркой подгоревшие места, смести мягкой щеточкой крошки и длинным узким ножом разрезать на два или три пласта (слоя). При массовом производстве бисквитные капсули разрезаются на пласты в движущихся транспортерах или в специальной рамке. Нижний пласт разрезанного капсуля следует пропитать равномерно небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа. Для этого пользуются кисточкой, кружкой в виде лейки или специальным сосудом. Сосуд для промочки сиропом, укрепляется немного выше того места, где лежит капсуль. К нижней части бачка прикрепляется резиновый шланг длиной 1 м, а к концу шланга — широкий (10—15 см) распылитель с маленькими отверстиями. В распылителе имеется краник для регулирования напора и пуска сиропа. К бачку прикреплено водомерное стекло с делениями, позволяющее легко дозировать количество сиропа при промочке бисквитного капсуля в строгом соответствии с нормой. На нижний пласт капсуля нанести слой хорошо взбитого крема, а на него положить верхний пласт, который обильно смочить сиропом. Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема — более густой и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии. После охлаждения крема бисквит разрезать на пирожные ножам, смоченным в горячей воде. Бисквитное пирожное должно иметь форму прямоугольника длиной 8—9 см, шириной 4—4,5 см и толщиной 3,5—4 см. Отделывают пирожное кремом, при помощи корнетика или кондитерского мешка с трубочками разной формы. После нанесения орнаментов пирожные украшают фруктовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.015 кг
крахмал картофельный 250 г
сахар 1.255 кг
меланж 2.09 кг
эссенция 2 г
Для сиропа:
сахар 680 г
коньяк 64 г
эссенция 3 г
вода 0.75 л
Для крема:
пудра сахарная 780 г
масло сливочное 1.465 кг
молоко сгущенное 585 г
коньяк 5 г
пудра ванильная 15 г
Для фруктовой начинки:
сахар 25 г
повидло 200 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru