Желтки соединяют с сахаром и взбивают до увеличения первоначального объема примерно вдвое.
Отдельно взбивают предварительно охлажденные белки — сначала медленно, а затем быстро до увеличения объема в 4-5 раз.
Взбитую массу из желтков и сахара перемешивают с просеянной мукой, смешанной с какао. Продолжая перемешивать, аккуратно добавляют взбитые белки.
Выпекают бисквит на смазанном маслом противень в предварительно разогретой духовке, не открывая дверцу духовки.
Бисквитный полуфабрикат, выдержав после выпечки не менее 8 часов, снимают с противня. Для этого проводят ножом по стенкам и, перевернув противень вверх дном, выкладывают бисквит на стол.
Если есть подгоревшие места, их зачищают ножом или теркой, сметают мягкой щеточкой крошки. Выравнивают края бисквита и разрезают тонким длинным ножом на 2 или 3 слоя толщиной 1-2 см.
Нижний пласт бисквита равномерно пропитывают небольшим количеством ароматизированного охлажденного сиропа при помощи кисточки и наносят слой хорошо взбитого сливочно-шоколадного крема толщиной 2-3 мм.
Затем бисквит покрывают вторым пластом, который обильно смачивают сиропом и покрывают кремом. Крем при нанесении его на бисквит не должен смешиваться с крошками и портить внешний вид изделия. Поэтому сначала наносят на поверхность тонкий слой крема и приглаживают его (грунтуют) так, чтобы крошки пристали к бисквиту, затем наносят слой крема, более густой, и вилкой проводят волнистые или прямые линии.
Перед нарезкой пирожных бисквит охлаждают, чтобы он не мялся и крем немного затвердел. Острый нож опускают в горячую воду, обтирают салфеткой и разрезают им бисквит на пирожные прямоугольной формы.
Украшают пирожные сливочно-шоколадным кремом и измельченными орехами.
яйца 14 шт. |
сахар 300 г |
мука 300 г |
какао-порошок 100 г |
сироп для пропитывания изделий по вкусу |
крем сливочно-шоколадный сколько уйдет |
орех по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru