Пирожное бисквитное

Пирожное бисквитное

Приготовить бисквитное пирожное из 6 яиц. Дать остыть, нарезать тонким острым ножом. Положить горкой в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. — Сварить густой крем на огне или над паром из 5 желтков, 150 г сливок или молока, 4 ломтиков шоколада и 5 ложек сахара и полить им бисквит. Белки взбить в густую пену и положить по вкусу сахарной пудры, добавить 1—2 ложки абрикосового варенья. Покрыть бисквит сверху этой смесью толстым слоем и печь на среднем огне, пока пена не зарумянится.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
масло сливочное по вкусу
Для крема:
яйца 5 шт.
сливки 150 г
или молоко 150 г
шоколад ломтик 4 шт.
сахар 5 ст. ложек
пудра сахарная по вкусу
варенье абрикосовое 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru