Приготовить бисквитное пирожное из 6 яиц. Дать остыть, нарезать тонким острым ножом. Положить горкой в огнеупорное блюдо, смазанное сливочным маслом. — Сварить густой крем на огне или над паром из 5 желтков, 150 г сливок или молока, 4 ломтиков шоколада и 5 ложек сахара и полить им бисквит. Белки взбить в густую пену и положить по вкусу сахарной пудры, добавить 1—2 ложки абрикосового варенья. Покрыть бисквит сверху этой смесью толстым слоем и печь на среднем огне, пока пена не зарумянится.
яйца 6 шт. |
масло сливочное по вкусу |
Для крема: |
яйца 5 шт. |
сливки 150 г |
или молоко 150 г |
шоколад ломтик 4 шт. |
сахар 5 ст. ложек |
пудра сахарная по вкусу |
варенье абрикосовое 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru