Просейте в миску муку, добавьте дрожжи и хорошенько смешайте. Добавьте 65 г песка, ваниль, саль, масло и молоко. В течение 5 мин. вымесите все ингредиенты миксером с насадкой в виде спирали, постепенно увеличивая скорость. Поставьте в теплое место и дайте забродить, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Достав из посуды, еще раз вымесите.
Разделите тесто на четыре равных части, раскатайте каждую в виде овала и с помощью картонного трафарета сделайте фигурки.
Переложите их на два смазанных жиром противня. Смажьте сгущенным молоком и украсьте смородинками, миндалем, вишнями и цукатами. Оставьте на 20 мин. для застывания. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 15-20 мин. Приготовьте сироп, использовав для этого оставшийся песок и немного воды. Покройте им фигурки, сразу после выпечки
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 50 мин. Выложите из формы на решетку, покрытую муслиновой тканью, дайте остыть. Затем вырежьте из теста «сердце», используя трафарет. Смажьте джемом.
Смешайте марципан со 150 г сахарной глазури. Раскатайте в очень тонкий пласт между двумя листами пленки и положите поверх «сердца». Взбейте остальную сахарную глазурь с водой до получения густого крема. Добавьте пищевые красители. С помощью кулинарного шприца нанесите надпись по своему выбору. Украсьте «сердце» сахарными цветочками.
мука пшеничная 500 г |
дрожжи сухие 1 пакетик |
песок сахарный 75 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 ч. ложка |
масло сливочное размягченное 75 г |
молоко теплое 250 мл |
молоко сгущенное 2 ст. ложки |
ягоды черной смородины 10 шт. |
миндаль очищенный 20 шт. |
вишня консервированная 10 шт. |
цукаты по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru