Пирожное «Елочка»

Пирожное «Елочка»

Для приготовления слоеного теста смешивают муку, размягченное сливочное масло, взбитое яйцо, лимонную кислоту, соль и 250 мл воды. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм и нарезают вытянутыми треугольными кусочками. Длинные края кусочков надрезают в виде опущенных еловых ветвей. Кусочки теста выкладывают на слегка смоченный водой противень. В середине каждого кусочка делают неглубокий продольный надрез. Пирожные выпекают в предварительно разогретой духовке 20 мин при температуре 200 °С, затем выкладывают на блюдо, смазывают сахарным сиропом, наносят узоры масляным кремом в виде еловых ветвей, посыпают сахарной пудрой и украшают цветной посыпкой и посыпочным жемчугом так, чтобы пирожные напоминали маленькие новогодние елочки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
масло сливочное 250 г
крем масляный 100 г
пудра сахарная 50 г
сироп сахарный 100 мл
яйца 1 шт.
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
соль по вкусу
посыпка "Жемчуг" 1 пакетик
посыпка цветная карамельная 1 пакетик

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru