Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто с трех сторон, дать постоять ночь. Смазать пирожное смесью яйца с молоком и выпекать на среднем огне до румяной корочки.
масло сливочное 125 г |
или маргарин 125 г |
сахар 125 г |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
соль 1 щепотка |
мука 250 г |
мармелад 125 г |
желток 1 шт. |
молоко по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru