Пирожное «фруктовая шляпка»

Пирожное «фруктовая шляпка»

2

Перемешать масло или маргарин с сахарным песком и яйцом до образования устойчивой пены, постепенно добавляя натертую лимонную цедру, соль и муку, и хорошо замесить. Тесто охладить в течение 30 минут, а затем раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать выемкой круглые лепешки. Положить в середину немного мармелада, завернуть тесто с трех сторон, дать постоять ночь. Смазать пирожное смесью яйца с молоком и выпекать на среднем огне до румяной корочки.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
или маргарин 125 г
сахар 125 г
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
соль 1 щепотка
мука 250 г
мармелад 125 г
желток 1 шт.
молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru