Пирожное «Гнездо аиста» с ванилином

Пирожное «Гнездо аиста» с ванилином

1

В процессе изготовления теста добавляют растертый кардамон. Готовое тесто наливают в узкий конвертик с отверстием диаметром 5 мм. В узкой высокой кастрюле кипятят жир. Тоненькой струей из конвертика круговыми движениями отсаживают тесто, придавая ему форму гнезда. На каждое «гнездо» расходуют примерно 2—3 ст. ложки теста. Как только одна сторона «гнезда» зарумянится, переворачивают его вилкой на другую сторону, готовые «гнезда» укладывают в дуршлаг, дают стечь лишнему жиру и посыпают сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

кардамон 1-2 шт.
ваниль 1 г
пудра сахарная 1 ст. ложка
жир по вкусу
заварное тесто по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru