Пирожное "ИОШка" (Изюм, Орехи, Шоколад)

1 час (подг. 15 минут)

Вкусное, хрустящее и сытное.))

Поделиться:

Ингредиенты

ТЕСТО:
250 г маргарина (я брала «Пышку»)
150 г холодной воды
2 стакана муки с разрыхлителем
НАЧИНКА:
1 стакан изюма
1 стакан жареных грецких орехов
1 яйцо
1 стакан сахара
А ТАК ЖЕ:
100 г шоколада

1. Делается самое простое слоеное тесто. Размягченный маргарин превратить в крошку + вода и мука с разрыхлителем, хорошо перемешать. Тесто не должно быть жидким и не должно липнуть к рукам.

Разделить тесто на 2 неравные части. Большую накрыть салфеткой и оставить на полчаса, а в меньшую добавить ещё полстакана муки, чтобы было туговатое (но не сильно) тесто, и в холодильник.

2. Распределить тесто по форме (большую часть) и сделать небольшие бортики. Туда выложить всю начинку, а сверху натереть на крупной терке замороженное тесто. Точнее, я его тру в плоскую тарелочку, чуть мешаю с мукой и распределяю сверху.

3. Выпекать 25-30 минут при 200 градусах. Готовый горячий пирог посыпать натертой молочной (это на любителя) шоколадкой.

Приятного аппетита!))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru