Добавить в вино 100 г сахара, гвоздику, лимонную цедру, соль, закипятить и процедить. Добавить 4 яйца и взбивать смесь на слабом огне, пока не загустеет.
Сдобную булку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и залить приготовленной массой. Дать пропитаться полчаса, затем ломтики булки обвалять в картофельной муке и обжарить во фритюре до подрумянивания.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слой обжаренных ломтиков. Посыпать изюмом, толченым миндалём и цедрой лимона с сахаром. Чередовать слои булки и посыпки, пока форма не будет заполнена на три четверти.
Оставшиеся яйца взболтать с 200 г сахара и бутылкой молока, залить смесью содержимое формы.
Накрыть форму промасленной бумагой и запечь.
Перед подачей облить сметаной, густо засыпать сахаром и опять ненадолго поставить в духовку.
Сметану можно заменить фруктовым желе. В таком случае, снова в духовку ставить не нужно.
вино белое столовое 0.5 бутылки |
перец сладкий 1 шт. |
сахар 300 г |
гвоздика 3 шт. |
лимон (цедра) 1 шт. |
соль 1 щепотка |
яйца 13 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru