Пирожное испанское

Пирожное испанское

Добавить в вино 100 г сахара, гвоздику, лимонную цедру, соль, закипятить и процедить. Добавить 4 яйца и взбивать смесь на слабом огне, пока не загустеет.

Сдобную булку нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и залить приготовленной массой. Дать пропитаться полчаса, затем ломтики булки обвалять в картофельной муке и обжарить во фритюре до подрумянивания.

Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить слой обжаренных ломтиков. Посыпать изюмом, толченым миндалём и цедрой лимона с сахаром. Чередовать слои булки и посыпки, пока форма не будет заполнена на три четверти.

Оставшиеся яйца взболтать с 200 г сахара и бутылкой молока, залить смесью содержимое формы.

Накрыть форму промасленной бумагой и запечь.

Перед подачей облить сметаной, густо засыпать сахаром и опять ненадолго поставить в духовку.

Сметану можно заменить фруктовым желе. В таком случае, снова в духовку ставить не нужно.

Поделиться:

Ингредиенты

вино белое столовое 0.5 бутылки
перец сладкий 1 шт.
сахар 300 г
гвоздика 3 шт.
лимон (цедра) 1 шт.
соль 1 щепотка
яйца 13 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru