Маргарин, сахарный песок и яичный желток взбить до пышной массы.
Добавить пряности и какао-порошок, непрерывно помешивая.
Затем понемногу добавлять попеременно смесь муки с содой и молоко.
В заключение подмешать круто взбитый белок.
Выпекать в смазанной жиром форме на среднем огне приблизительно 60 минут.
При желании пирожные покрыть шоколадной или сахарной глазурью.
маргарин 150 г |
или масло сливочное 150 г |
сахар 300 г |
яйца 4 шт. |
гвоздика растолченная 3 шт. |
орех мускатный растолченный 1 щепотка |
соль 1 щепотка |
корица 1.5 ч. ложки |
цедра лимона тертая 1 ч. ложка |
какао-порошок 50 г |
мука 370 г |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
молоко 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru