Из песочного теста раскатать пласт толщиной 5 мм, положить на железный лист и выпекать до полуготовности. Яичные белки слегка взбить, добавить сахар, кукурузные хлопья, и, помешивая лопаточкой, нагреть до 80—90°. Затем массу немного охладить, добавить кукурузную муку, хорошо перемесить, вылить на песочный пласт и выровнять ножом. Через 30—40 минут, когда на поверхности образуется ломкая корочка, разрезать пласт на прямоугольные пирожные размером 5x10 см. Пирожные положить на противни так, чтобы они были на расстоянии 3—4 см друг от друга и выпекать при 150—160°.
Для теста: |
мука пшеничная 900 г |
мука кукурузная 900 г |
мука для подпыливания 130 г |
сахар 720 г |
маргарин 1 кг |
меланж 233 г |
сода 2 г |
соль 6 г |
Для кукурузной массы: |
хлопья кукурузные 1 кг |
мука кукурузная 0.6 кг |
сахар 2.1 кг |
белок 1.1 кг |
эссенция фруктовая 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru