Пирожное из молока и картофеля

Пирожное из молока и картофеля

Вскипятить три четверти литра молока. Взять 60 г картофельной муки, размешать ее в нескольких ложках холодного молока, взять 60 г сахара, на котором истерта кожа одного лимона, и все это соединить с кипящим молоком. После этого взбить 6 яичных желтков и влить туда же молоко, беспрестанно помешивая и не давая кипеть, а только пузыриться. Все это вылить на блюдо, которое пойдет на стол, и гарнировать безе. Готовить безе так : сбить 6 яичных белков в пену. Вскипятить в кастрюле молоко пополам с водой, и, отделяя ложкой, смоченной водой, от взбитой яичной массы белки, опускать их в кипяток. Вынув оттуда безе, выложить на опрокинутое сито для стока воды.

Поделиться:

Ингредиенты

молоко 0.75 л
мука картофельная 60 г
сахар 60 г
яйца 6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru