Пирожное из тыквы

Пирожное из тыквы

2

Приготовление тыквенной массы: Очищенную тыкву нарезать мелкими кусочками и потушить в небольшом количестве воды до мягкости. Горячую тыкву хорошо размять или растереть деревянной ложкой, добавить сахар по вкусу, желток сырого яйца, немного корицы и толченые орехи. Загустить массу молотыми сухарями, перемешать и осторожно ввести взбитый белок.

Разделка и выпечка пирожных: Подготовить небольшие гофрированные формочки из фольги, смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол теплыми или полностью остывшими.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
сахар по вкусу
желток по вкусу
корица по вкусу
орех грецкий по вкусу
сухари молотые по вкусу
белок по вкусу
масло сливочное по вкусу
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru