Пирожное из яичных желтков с взбитыми сливками и вареньем

Пирожное из яичных желтков с взбитыми сливками и вареньем

Яичные желтки вместе с лимонным соком растирают с сахаром в пену. Небольшие тортовые формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, заполняют на 2/3 готовым тестом, которое запекают в умеренно теплой духовке. Пирожные во время выпечки поднимутся, внутри станут полыми. Готовые пирожные выкладывают из форм, надрезают с боковой стороны и кондитерским шприцем (или ложкой) заполняют охлажденными взбитыми сливками. Сверху пирожные украшают взбитыми сливками и вареньем или фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

желток яичный 4 шт.
пудра сахарная 160 г
сок лимонный 1 ч. ложка
варенье из смородины по вкусу
или фрукты свежие по вкусу
сливки взбитые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru