Из яиц, соли и муки приготовить пресное тесто, раскатать его и нарезать мелкой соломкой. Полученную лапшу подсушить на воздухе, затем поджарить в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Влить растопленное масло, перемешать и прогреть в духовке.
Из сахара и 1,5 стакана воды сварить сироп. Залить лапшу сиропом и вновь поставить в духовку. Когда лапша впитает весь сироп, переложить ее в форму и охладить.
Нарезать пирожное небольшими квадратиками, выложить на блюдо и оформить сливками, взбитыми с сахарной пудрой.
мука пшеничная 1 стакан |
сахар 1 стакан |
сливки жирные 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru