По вкусу - один в один как известное детское пирожное. Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, разрезанный на кусочки-пирожные.
Яйца |
Пудра сахарная - 6 ст. л. |
Мука пшеничная - 3 ст. л. |
Какао-порошок - 2 ст. л. |
Сода пищевая - 0,5 ч.л. |
Сыр плавленый - 200 г |
Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г |
1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки взбиваем с 3 ст. л сахарной пудры до густой пены.
3. Добавляем постепенно желтки. Взбивая.
4. Далее добавляем просеянную муку, какао и соду (все вместе). Перемешиваем.
5. Противень застилаем пергаментом. Выливаем тонким слоем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 мин.
6. Пока печется корж, нужно намочить полотенце. Переворачиваем готовый корж для рулета на мокрое полотенце, убираем бумагу. Если бумага не снимается, нужно намочить ее водой.
7. Далее вместе с полотенцем сворачиваем рулет и убираем в сторону.
8. Для начинки смешиваем сыр, размягченное сливочное масло и 3 ст. л. сахарной пудры (миксером).
9. Разворачиваем рулет, наносим крем, сворачиваем рулет. Убираем в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru