Рецепт «Корзиночки любительской» от кондитеров-профессионалов (для приготовления в домашних условиях необходимо соответственно уменьшить нормы продуктов).
Для теста: |
мука 1.54 кг |
мука для подпыливания 110 г |
сахар 570 г |
маргарин 855 г |
меланж 200 г |
соль 6 г |
сода 2 г |
аммоний 1 г |
эссенция 6 г |
Для бисквитной крошки: |
мука 930 г |
крахмал картофельный 230 г |
сахар 1.15 кг |
меланж 1.86 кг |
эссенция 12 г |
Для крема: |
масло сливочное 955 г |
пудра сахарная 510 г |
молоко сгущенное 380 г |
коньяк 3 г |
пудра ванильная 9 г |
Для ароматизации начинки: |
коньяк 37 г |
эссенция ромовая 2 г |
цукаты для украшения 345 г |
Пирожное «Корзиночка любительская» из песочного теста выпекают в жестяных гофрированных формочках следующим образом: раскатывают тесто толщиной 7 - 8 мм и круглой выемкой вырезают кружки. Каждый кружок укладывают в металлическую формочку и большим пальцем вдавливают тесто так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам.
Выпекают пирожное «Корзиночка» на листах при 240 - 260°С в течение 10-13 мин.
Испеченные корзиночки наполнить начинкой из смеси бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Вместо бисквитных крошек можно использовать обрезки от бисквитных пирожных и тортов. Пирожное «Корзиночка» украсить кремом, обсыпать края крошками, а посередине сделать углубление и положить фрукты. Корзиночку уложить в бумажный капсуль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru