Пирожное «Корзиночка любительская»

Пирожное «Корзиночка любительская»

100

Рецепт «Корзиночки любительской» от кондитеров-профессионалов (для приготовления в домашних условиях необходимо соответственно уменьшить нормы продуктов).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 1.54 кг
мука для подпыливания 110 г
сахар 570 г
маргарин 855 г
меланж 200 г
соль 6 г
сода 2 г
аммоний 1 г
эссенция 6 г
Для бисквитной крошки:
мука 930 г
крахмал картофельный 230 г
сахар 1.15 кг
меланж 1.86 кг
эссенция 12 г
Для крема:
масло сливочное 955 г
пудра сахарная 510 г
молоко сгущенное 380 г
коньяк 3 г
пудра ванильная 9 г
Для ароматизации начинки:
коньяк 37 г
эссенция ромовая 2 г
цукаты для украшения 345 г

Пирожное «Корзиночка любительская» из песочного теста выпекают в жестяных гофрированных формочках следующим образом: раскатывают тесто толщиной 7 - 8 мм и круглой выемкой вырезают кружки. Каждый кружок укладывают в металлическую формочку и большим пальцем вдавливают тесто так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам.

Выпекают пирожное «Корзиночка» на листах при 240 - 260°С в течение 10-13 мин.

Испеченные корзиночки наполнить начинкой из смеси бисквитных крошек, крема, коньяка и ромовой эссенции. Вместо бисквитных крошек можно использовать обрезки от бисквитных пирожных и тортов. Пирожное «Корзиночка» украсить кремом, обсыпать края крошками, а посередине сделать углубление и положить фрукты. Корзиночку уложить в бумажный капсуль.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru