Корзиночки из песочного теста приготавливают в жестяных гофрированных формочках следующим образом: раскатывают тесто толщиной 7—8 мм и вырезают кружки круглой выемкой. Каждый кружок кладут в металлическую формочку и большим пальцем вдавливают тесто так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стенкам. Выпекают корзиночки на листах при 240—260°С в течение 10 — 13 мин. После выпечки и охлаждения их вынимают из формочек и наполняют начинкой. Для начинки крем (10 % оставляют для украшения) смешивают с коньяком, ромовой эссенцией и с бисквитными крошками (10 % крошек оставляют для отделки). Крем с крошками нельзя перемешивать долго, иначе начинка приобретает тестообразную консистенцию. Каждую корзиночку наполняют начинкой и обсыпают жареной бисквитной крошкой, после чего посередине делают небольшое углубление. Украшают корзиночки кремом и свежими или консервированными фруктами. При наличии бисквитных обрезков их используют для приготовления бисквитной крошки. Для получения бисквитной крошки можно использовать печенье.
тесто песочное 160 г |
бисквитная крошка 160 г |
крем сливочный 100 г |
фрукты 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru