Пирожное "Корзиночка любительская".

Пирожное "Корзиночка любительская".

Корзиночки из пе­сочного теста приготавливают в жестяных гофрированных формочках следующим образом: раскатывают тесто толщиной 7—8 мм и вырезают кружки круглой выемкой. Каждый кружок кладут в металлическую формочку и большим пальцем вдав­ливают тесто так, чтобы оно плотно прилегало ко дну и стен­кам. Выпекают корзиночки на листах при 240—260°С в течение 10 — 13 мин. После выпечки и охлаждения их вынимают из формочек и наполняют начинкой. Для начинки крем (10 % оставляют для украшения) смешивают с коньяком, ромовой эссенцией и с бис­квитными крошками (10 % крошек оставляют для отделки). Крем с крошками нельзя перемешивать долго, иначе начинка приобретает тестообразную консистенцию. Каждую корзиночку наполняют начинкой и обсыпают жареной бисквитной крошкой, после чего посередине делают небольшое углубление. Украша­ют корзиночки кремом и свежими или консервированными фруктами. При наличии бисквитных обрезков их используют для приготовления бисквитной крошки. Для получения бисквитной крошки можно использовать пе­ченье.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 160 г
бисквитная крошка 160 г
крем сливочный 100 г
фрукты 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru