Пирожное «Корзиночки»

Пирожное «Корзиночки»

Пирожные корзиночки любят многие сладкоежки. Начинка в них может быть разная. Но заготовки из песочного теста удобно испечь заранее и, начиняя их свежими ягодами, фруктами и кремом, сделать вкусные пирожные корзиночки непосредственно перед подачей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
яйца 2 шт.
сахар 1 стакан
мука 300-350 г
варенье (по желанию) по вкусу
ягоды по вкусу
или фрукты по вкусу
сливки взбитые по вкусу
Крем белковый:
белок яичный 2 шт.
пудра сахарная 4 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук.

Раскатать тесто слоем толщиной 1,5—2 см и выложить в формочки в виде корзиночек (дно формочек можно покрыть пищевой бумагой).

Выпекать тесто в формочках в духовке, пока оно не подрумянится. Вынуть из духовки.

В остывшие песочные заготовки выложить немного варенья, белковый крем и украсить пирожные корзиночки свежими ягодами или фруктами (малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д.).

Также можно наполнить корзиночки фруктами, а сверху украсить пирожные взбитыми сливками.

*

Белковый крем.

Охлажденные белки взбить до пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру и несколько капель разведенной лимонной кислоты (или лимонного сока).

Белковый крем можно сделать иначе, аккуратно подливая тонкой струйкой во взбитые белки кипящий сахарный сироп (2 части сахара и 1 часть воды) с добавлением лимонной кислоты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru