Из муки, воды и соли замешивают тесто, раскатывают его с помощью скалки в тонкий пласт, смазывают размягченным сливочным маслом, сворачивают вдвое и вновь смазывают маслом. В итоге должно получиться 2 пласта толщиной 5 мм.
Пирожные выкладывают на противень, слегка смоченный водой, выдерживают 10 минут, после чего один из пластов смазывают взбитым яичным желтком.
Тесто прокалывают вилкой и выпекают 10 минут в предварительно разогретой до 250 °С духовке.
Готовый пласт смазывают сахарным сиропом, вновь ставят в духовку и выпекают до тех пор, пока на поверхности теста не образуется блестящий слой карамели.
Второй пласт теста выпекают в разогретой до 250 °С духовке 10-15 минут, охлаждают, выкладывают на него слой смородинового конфитюра, накрывают коржом с карамелью, после чего нарезают пирожные.
Готовые пирожные подают к столу с кофе или чаем.
мука 400 г |
масло сливочное 250 г |
конфитюр смородиновый 200 г |
вода 150 мл |
яйца 1 шт. |
сироп сахарный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru