Очень нежное пирожное – «Лебеди».
Тесто: |
мука - 1,5 стакана |
сливочное масло - 120 г |
яйца - 5 штук + 1 шт. для смазывания |
вода - 1 стакан |
соль - 1/3 ч. л. |
Крем: |
сливки - 400 мл |
сахарная пудра - 3 ст. л. |
жирный творог или ванильные сырки - 400 г |
ванильный сахар - 1 ч. л. |
сахарная пудра для украшения - 3 ст. л. |
1. Просейте муку.
2. Взбейте яйца до однородной массы.
3. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте масло и соль. Растопите масло.
4. Подсыпая муку и постоянно перемешивая, чтобы не было комков, заварите тесто (около 2 минут).
5. Снимите с огня, слегка охладите (1 минуту). Сразу яйца не добавлять - может свернуться белок. Долго тоже не охлаждайте тесто - яйца не смешаются с мукой.
6. Добавляйте взбитые яйца тремя-четырьмя порциями, каждый раз хорошо перемешивая ложкой (можно миксером, но сложнее - тесто достаточно густое). Тесто должно быть однородным, без комков.
7. Подготовьте 2 противня, покройте их пергаментом.
8. С помощью 2-х ложек, снимайте тесто с ложки на ложку, пока не получится ровный овал.
9. Выкладывайте овалы из заварного теста на противень с бумагой на расстоянии 3 см.
10. Смажьте взбитым яйцом, кисточкой выравнивая неровности овалов.
11. На другой противень выдавите с помощью шприца или кондитерского мешка "двойки" из теста. Смажьте яйцом.
12. Выпекайте по отдельности, "двойки" готовятся гораздо быстрее. Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета: "двойки" - 15-25 минут, овалы - от 45 минут - до 1 часа, в зависимости от духовки. Духовку предварительно разогрейте и при выпечке не открывайте!
13. Аккуратно разрежьте овал пополам, из нижней части удалите внутри тесто, освобождая место для крема. Верх овалов разрежьте пополам, чтобы сделать крылья.
14. КРЕМ.
Взбейте в крепкую пену сливки с сахарной пудрой. Добавьте творог (лучше жирный) и 1 ч. л. ванильного сахара (если используете ванильные сырки, то не нужно). Хорошо перемешайте и еще раз слегка взбейте.
15. Из кондитерского шприца с круглой насадкой выдавите немного крема на нижнюю половинку пирожного и прикрепите шею.
16. Наполните лебедей кремом и по бокам прикрепите крылья (разрезанный пополам верх пирожного). Постарайтесь не съесть много крема, лишнего остается всего 3-4 столовые ложки.)
17. Выложите пирожные «Лебеди» на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru