Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекают при температуре 210-220°С в течение 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую «лодочку» заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут для застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.
мука пшеничная высшего сорта 400 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
цедра лимона 1 шт. |
шоколад 80 г |
масло сливочное (для глазури) 40 г |
орех грецкий 10-15 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru