Пирожное «Лодочка»

Пирожное «Лодочка»

Яйца растирают с сахаром, сливочным маслом или маргарином, добавляют лимонную цедру (лимон несколько раз ошпаривают кипящей водой и протирают на мелкой терке), соду, погашенную уксусом, муку и замешивают крутое тесто, которое раскатывают в пласт толщиной до 2 см. Пласт нарезают на небольшие прямоугольники, из которых руками формуют небольшие лодочки. Последние укладывают на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями, на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекают при температуре 210-220°С в течение 15-20 минут до румяного цвета. После выпечки изделия охлаждают и заполняют теплым шоколадом, растертым со сливочным маслом. Каждую «лодочку» заполняют до половины, в серединку ребром вставляют половинку грецкого ореха и ставят в холодильник на 30 минут для застывания шоколадной массы. При отсутствии шоколада лодочки можно заполнить желе.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 400 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
сода пищевая 0.25 ч. ложки
цедра лимона 1 шт.
шоколад 80 г
масло сливочное (для глазури) 40 г
орех грецкий 10-15 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru