Приготовить бисквитное тесто с орехами. Яичные желтки взбить с половиной сахара, отдельно с остальным сахаром взбить белки. Массы смешать, добавить муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на смазанный жиром лист, посыпать дроблеными орехами. Выпекать 4—5 минут при температуре 210— 220 °С. Охладить. Для приготовления крема: сахар, сливки и треть сливочного масла перемешать, довести до кипения и, непрерывно помешивая, уваривать 7—10 минут, охладить до 10—12 °С. Оставшееся масло взбить до пышной однородной массы, добавить подготовленную смесь, клюквенное варенье, десертное вино в все тщательно перемешать. Охлажденные бисквитные лепешки прослоить клюквенным кремом и соединить попарно. Поставить на холод.
мука пшеничная 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
яйца 7 шт. |
орех 1 стакан |
Для крема: |
сахар 1 стакан |
масло сливочное 0.5 пачки |
сливки 1 стакан |
вино десертное 1 ст. ложка |
варенье клюквенное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru