Сахар с водой довести до кипения, снять пену и охладить до 18—20°. Обрезки от разных пирожных и тортов растереть в мелкую крошку на грохоте. Аммоний растворить в воде, а соду перемешать с мукой. Масло размягчить с какао-порошкам и жженкой до консистенции густой сметаны. Приготовленные продукты перемешать и выложить слоем 3 см на противень, смазанный маслом. Выпекать капсуль 40—45 минут при 190—200°, а через 24 часа разрезать на 2—3 пласта, промочить сиропом и прослоить кремом, после этого разрезать на пирожные размером 45 X 80 X 40 мм. Поверхность пирожного украсить кремом.
Для теста: |
мука 608 г |
масло сливочное 253 г |
меланж 355 г |
сахар 659 г |
какао-порошок 30 г |
эссенция 5 г |
сода 5 г |
аммоний 20 г |
жжёнка 137 г |
пирожное обрезки 3.546 кг |
вода 1 л |
Для крема: |
масло сливочное 1.074 кг |
сахар 938 г |
пудра ванильная 10 г |
коньяк 25 г |
яйца 167 г |
молоко 0.625 л |
Для сиропа: |
сахар 543 г |
эссенция 2 г |
коньяк 30 г |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru