Пирожное «любительское»

Пирожное «любительское»

100

Сахар с водой довести до кипения, снять пену и охладить до 18—20°. Обрезки от разных пирожных и тортов растереть в мелкую крошку на грохоте. Аммоний растворить в воде, а соду перемешать с мукой. Масло размягчить с какао-порошкам и жженкой до консистенции густой сметаны. Приготовленные продукты перемешать и выложить слоем 3 см на противень, смазанный маслом. Выпекать капсуль 40—45 минут при 190—200°, а через 24 часа разрезать на 2—3 пласта, промочить сиропом и прослоить кремом, после этого разрезать на пирожные размером 45 X 80 X 40 мм. Поверхность пирожного украсить кремом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 608 г
масло сливочное 253 г
меланж 355 г
сахар 659 г
какао-порошок 30 г
эссенция 5 г
сода 5 г
аммоний 20 г
жжёнка 137 г
пирожное обрезки 3.546 кг
вода 1 л
Для крема:
масло сливочное 1.074 кг
сахар 938 г
пудра ванильная 10 г
коньяк 25 г
яйца 167 г
молоко 0.625 л
Для сиропа:
сахар 543 г
эссенция 2 г
коньяк 30 г
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru