Всеми любимые французские миндальные пирожные c хрустящей оболочкой и тягучей серединкой.
Для безе: |
95 г белков (2-3 яйца) |
30 г сахара |
200 г сахарной пудры |
120 г миндальной муки (или почищенного и перемолотого в блендере миндаля) |
Для крема: |
2 желтка |
50 г сахара |
1 ст.л. муки |
200 мл молока |
1 пакетик ванильного сахара |
(А также: 1-2 противня для выпечки, застеленных бумагой для выпечки; кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см) |
1. Разделите яйца на белки и желтки, чтоб ни одной капли желтков не попало в белки, иначе они не взобьются. И помните - посуда и лопасти миксера должны быть абсолютно сухими.
2. Взбейте белки в крепкую пену, и по чайной ложке добавляйте сахар. Взбивайте до получения меренги.
3. Миндальную муку и сахарную пудру перемешайте и дважды просейте через мелкое сито. Введите смесь в белки и перемешивайте (приподнимая) массу до однородности. Масса должна опадать с ложки широкой лентой.
4. Нарисуйте на бумаге для выпечки круги с помощью стакана или чашки диаметром 4-5 см, на расстоянии 5 см. Уложите бумагу на противень нарисованной стороной вниз. Заполните кондитерский мешок тестом и выдавите кружочки на противень такого же диаметра как нарисовали.
Дайте подсохнуть 30 минут. Перед выпечкой поверхность изделий должна подсохнуть и стать не клейкой.
5. Разогрейте духовку до 150 градусов. Выпекайте 12 минут, затем приоткройте дверцу и пеките еще 2 минуты.
Остудите пирожные.
6. Готовим крем:
Взбейте желтки с сахаром, добавьте муку. Влейте тонкой струйкой теплое молоко. Хорошо размешайте крем и поставьте на маленький огонь, доводить до кипения при непрерывном помешивании. Готовый густой крем остудите.
Промажьте кремом безе и склейте их.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru