Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.
Для бисквита: |
5 яиц |
1 стакан сахара |
1 стакан муки |
1 ч. ложка разрыхлителя |
* |
Для маково-кокосовой массы: |
5 белков |
1 стакан сахара |
1 ложка картофельного крахмала |
200 г кокоса |
1/3 стакана мака |
1 плоская ч. ложка разрыхлителя |
* |
Для крема: |
1/2 л молока |
5 желтков |
1/2 стакана сахара |
1 пачечка ванили |
2 ст. ложки картофельного крахмала |
2 ст. ложки муки |
250 г сливочного масла |
* |
2 упаковки красного желе |
1. Приготовить бисквит: растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем, выпекать 30 мин.
2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки, добавляя сахар, всыпать крахмал, кокос, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.
3. Приготовить крем: отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку; остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилью, добавить кашицу и сварить заварной крем. Когда крем остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо смешать до однородности.
4. Половину крема нанести на бисквит, на него - маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье. Залить сверху застывающим желе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru