Пирожное маково-кокосовое

Бисквитное пирожное с кремом и маково-кокосовой начинкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для бисквита:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч. ложка разрыхлителя
*
Для маково-кокосовой массы:
5 белков
1 стакан сахара
1 ложка картофельного крахмала
200 г кокоса
1/3 стакана мака
1 плоская ч. ложка разрыхлителя
*
Для крема:
1/2 л молока
5 желтков
1/2 стакана сахара
1 пачечка ванили
2 ст. ложки картофельного крахмала
2 ст. ложки муки
250 г сливочного масла
*
2 упаковки красного желе

1. Приготовить бисквит: растереть яйца с сахаром до легкой массы, добавить муку с разрыхлителем, выпекать 30 мин.

2. Приготовить маково-кокосовую массу: взбить белки, добавляя сахар, всыпать крахмал, кокос, мак, разрыхлитель. Выпекать тесто лучше на алюминиевой фольге около 20 мин.

3. Приготовить крем: отлить 3/4 стакана молока, в этом молоке расколотить желтки и муку; остальное молоко вскипятить с сахаром и ванилью, добавить кашицу и сварить заварной крем. Когда крем остынет, по ложке добавляя взбитое масло, миксером хорошо смешать до однородности.

4. Половину крема нанести на бисквит, на него - маково-кокосовый корж, опять крем, затем бисквитное печенье. Залить сверху застывающим желе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru