Защипать край пласта теста. Перемешать яйца, сметану, крахмал и щепотку соли и равномерно положить полученную смесь на поверхность теста. Посыпать сверху рубленый миндаль и сахарный песок. Сразу после этого выпекать на хорошем среднем огне приблизительно 25 минут. Миндальное пирожное можно покрыть лимонной глазурью. Если за 10 минут до окончания выпечки на пирожное положить сливочное масло, натертое хлопьями на крупной терке, изделие приобретает более тонкий вкус.
дрожжевое тесто сколько уйдет |
яйца 2 шт. |
сметана 0.125 л |
крахмал 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
миндаль рубленый 150 г |
или орех рубленый 150 г |
сахар 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru