Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги, выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.
белок 2 шт. |
соль по вкусу |
пудра сахарная 75-100 г |
миндаль 125 г |
миндаль горький 3-5 шт. |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
или цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru