Пирожное миндальное

Пирожное миндальное

2

Слегка подсоленный яичный белок взбить до образования крутой массы и только после этого постепенно добавлять просеянную сахарную пудру. Подмешать растертый миндаль и ванильный сахар. Миндальную массу следует равномерно, с небольшими интервалами расположить на подготовленном заранее противне двумя чайными ложками или с помощью отсадочного мешка. Выпекать миндальные пирожные на слабом огне до образования золотисто-желтой корочки. Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. При применении бумаги, выпеченные миндальные пирожные нужно ставить на влажную салфетку, чтобы бумага легче отстала.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
соль по вкусу
пудра сахарная 75-100 г
миндаль 125 г
миндаль горький 3-5 шт.
сахар ванильный 0.5 пакетика
или цедра лимона по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru