Пирожное «Мокко»

Пирожное «Мокко»

Муку, смешав ее с питьевой содой и сахаром, просеивают через сито, добавляют молотый черный натуральный кофе, яичный желток, яйцо, масло или маргарин и замешивают тесто, которое оставляют на 1 час вылежаться. Затем готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой доске на пласт толщиной 0.5 см и нарезают из теста формой фигуры в виде кружков, которые перекладывают на противень и выпекают в духовке. Готовые и охлажденные изделия намазывают начинкой из какао, соединяют намазанной стороной. Сверху пирожные глазируют кофейной помадой. Начинка: в охлажденный настой черного натурального кофе замешивают муку, массу варят до получения густой кашицы; масло растирают с сахаром и примешивают охлажденную кашицу. Кофейная помада: сахар заливают горячим настоем черного натурального кофе, добавляют растительное масло, массу взбивают до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
сода питьевая 7 г
пудра сахарная 170 г
кофе натуральный черный молотый 1 ч. ложка
желток яичный 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 200 г
или маргарин 200 г
Для начинки:
масло сливочное 130 г
пудра сахарная 150 г
кофе натуральный крепкий черный - настой 0.25 л
мука (желательно высшего сорта) 1 ст. ложка
Кофейная помада:
пудра сахарная 200 г
кофе натуральный горячий черный - настой 2 ст. ложки
масло растительное 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru