Пирожное «Наполеон» от Александра

Пирожное «Наполеон» от Александра

Крем. Масло взбить с сахарной пудрой в пышную устойчивую массу. В конце добавить шоколад.

Сахар растопить до состояния светлой карамели. Бананы нарезать кружочками, положить в карамель и слегка обжарить. В конце добавить ром или коньяк. Охладить.

Муку смешать с маслом, яйцами, молоком и солью. Сложить пласт вчетверо и раскатать. Еще раз сложить пласт втрое и охладить в холодильнике 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, навернуть на скалку и выложить на не смазанный маслом противень, предварительно смочив края водой (это будет препятствовать деформации пласта при выпечке). Лишнее тесто удалить, проведя скалкой по краям противня. Проколоть кончиком ножа пласт в нескольких местах. Выпекать 25-30 минут при температуре 210-220 °С

Хорошо пропеченный пласт не должен изгибаться при подъеме кончиком ножа его угла.

Для пирожных «Наполеон» нужно приготовить два пласта или один большой, который разрезать пополам.

Обрезав неровные края, сделать пласты одинаковыми. Смазать кремом поверхность одного, сверху положить бананы, на бананы поместить еще один слой крема (для того, чтобы прикрепить второй пласт). Поверхность смазать тонким слоем крема и посыпать крошками, приготовленными из обрезков пластов. Разрезать на прямоугольные пирожные и посыпать сахарной пудрой, просеянной через мелкое ситечко.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
маргарин 200-300 г
или масло сливочное 200-300 г
яйца 2 шт.
соль 0.25 ч. ложки
молоко 2 ст. ложки
или вода 2 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное 200 г
шоколад молочный натертый 4 ст. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
банан 2 шт.
ром 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru