Пирожное «Огонек»

Пирожное «Огонек»

Белки взбить с сахаром, соединить со взбитыми желтками, добавить просеянную пшеничную муку и быстро замесить тесто. На противень положить лист пергамента и столовой ложкой в виде оладьев положить тесто. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180—200 °С. Выпеченные изделия охладить и склеить кремом, сверху из кондитерского шприца выдавить крем, посыпать измельченными орехами и мелко нарезанным желе. Для приготовления крема: сгущенное молоко про варить на водяной бане 2—3 часа. Во взбитое сливочное масло ввести сгущенное молоко, перемешать и взбить до образования однородной массы. Желе приготовить как обычно.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 4 шт.
молоко сгущенное 1 банка
масло сливочное 250 г
орех грецкий 100 г
желе 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru