Замесить не слишком крутое тесто из 500 г муки, 3 желтков, 1 ложки сахара, немного соли и дрожжей, растворенных в 250 г тепловатого молока. Вымесить хорошо руками и оставить постоять на 1 час. Потом тонко раскатать и смазать начинкой из 100 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры и 200 г молотого миндаля или орехов. Завернуть начиненное тесто и нарезать кусочками толщиной в 2 пальца. Положить их на противень, посыпанный мукой, чтобы они хорошо подошли. Потом поставить в горячую духовку и печь при равномерном сильном огне. Когда тесто полуготово, сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и печь до готовности.
мука 500 г |
желток 3 шт. |
сахар 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
дрожжи по вкусу |
молоко 250 г |
Для начинки: |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 200 г |
миндаль молотый 200 г |
или орех 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru