Замесить не слишком крутое тесто из 500 г муки, 7 желтков, 30 г сахарной пудры, соли и 30 г дрожжей, растворенных в 250 г молока, хорошо вымесить и смазать начинкой, приготовленной из 200 г сливочного масла, выбитого добела, 200 г сахарной пудры и 200 г толченого миндаля или орехов. Завернуть рулетом, потом нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, положить их на противень, посыпанный мукой, и для того, чтобы тесто поднялось, поставить в теплое место. Затем поставить в горячую духовку и запекать при довольно сильном и равномерном огне. Когда тесто полуготово, сбрызнуть его подслащенным сырым молоком и снова поставить в духовку до полной готовности.
мука 500 г |
желток 7 шт. |
пудра сахарная 30 г |
соль по вкусу |
дрожжи 30 г |
молоко 250 г |
масло сливочное 200 г |
пудра сахарная 200 г |
миндаль толченый 200 г |
или орех 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru