Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.
Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.
Бисквит: |
мука 80 г |
сахар 70 г |
яйца 2 шт. |
джем абрикосовый 2 ст. ложки |
Крем: |
масло сливочное 100 г |
молоко сгущенное 100 г |
коньяк 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru