Пирожное «пенек»

Пирожное «пенек»

Яйца взбейте с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза, всыпьте муку, перемешайте и выложите массу в форму для выпечки, выстланную пергаментом. Выпекайте при 210 °С, пока бисквит не будет пружинить при надавливании.

Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.

Из выпеченного, хорошо охлажденного бисквита вырежьте 8 круглых заготовок толщиной 2 см. 4 кружочка смажьте кремом, на каждый положите кружок, смазанный джемом. Боковые поверхности смажьте кремом и присыпьте бисквитной крошкой. Оформите «пенечки» кремом, посыпкой или тертым шоколадом.

Поделиться:

Ингредиенты

Бисквит:
мука 80 г
сахар 70 г
яйца 2 шт.
джем абрикосовый 2 ст. ложки
Крем:
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 100 г
коньяк 10 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru