Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбитые яйца с сахаром, погашенную соду, муку. Быстро замесить пышное тесто сметанной консистенции. Тесто - на 30 мин. в холодильник. Затем раскатать шарики с немного вытянутым "хвостиком", положить на промасленный противень. Выпекать при t=200 С около 10 мин. Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, в каждую положить по половинке ореха и склеить сгущенкой, вареной в течение 3-4 ч. Покрасить персики морковным соком. Вареную натертую свеклу положить в марлю и подрумянить персики. Потом обвалять их в сахаре, выложить на блюдо.
Тесто: |
мука 2.5 стакана |
масло сливочное 100 г |
яйца 2 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
сахар 1 стакан |
сода погашенная лимонным соком по вкусу |
Начинка: |
молоко сгущенное 1 банка |
орех грецкий по вкусу |
Отделка: |
сахар 1 стакан |
свекла 2 шт. |
морковь 5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru