Пирожное "Персиковый желток"

1 час (подг. 40 минут)

Очень вкусное и нежное пирожное! А главное - его эффектный вид!

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 0,5 кг
Творог - 200 г
Сахар - 1,5-2 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Ванилин
Консервированные персики - 240 г

Тесто припорошить сахаром и раскатать. Вырезать из теста небольшие лепешки.

Сделать на лепёшках небольшие бортики для творога, противень смазать куском сливочного масла, если у Вас есть формочки, можно сделать в них. Разложить корзинки, смазать яйцом края, наколоть серединки.

Творог смешать с сахаром, желтком и ванилином, много сахара добавлять не стоит, творог может вытечь из корзиночки.

Подготовленную творожную смесь выкладываем в корзинки, сверху выкладываем персики, смазываем яйцом персик.

Отправляем в духовку, время приготовления точное сказать не могу, получается когда как, но не менее 20 минут. Старайтесь не открывать духовку при приготовлении, а то пирожное опадет.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru