Пирожное песочно-миндальное

Пирожное песочно-миндальное

Приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт. Вырезать круглые лепешки и положить их на сухой противень. Выпекать 10 минут до полуготовности. Миндальное тесто: яичные белки взбивать 1—2 минуты, добавить сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и нагреть массу до 60—70 °С. Затем перемешать ее с мукой. Вылить миндальное тесто на песочные лепешки, разровнять, дать около часа постоять, пока на поверхности массы не появится корочка. Разложить лепешки на противне. Выпекать 15—20 минут при температуре 180—200 °С. Сверху можно украсить кремом или глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Для песочного теста:
мука 1 стакан
сахар 0.25 стакана
масло сливочное 100 г
или маргарин 100 г
яйца 0.5 шт.
Для миндального теста:
белок яичный 5 шт.
сахар 1 стакан
миндаль 0.5 стакана
мука 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru