Приготовить песочное тесто. Раскатать его в пласт. Вырезать круглые лепешки и положить их на сухой противень. Выпекать 10 минут до полуготовности. Миндальное тесто: яичные белки взбивать 1—2 минуты, добавить сахар, рубленый, немного обжаренный миндаль и нагреть массу до 60—70 °С. Затем перемешать ее с мукой. Вылить миндальное тесто на песочные лепешки, разровнять, дать около часа постоять, пока на поверхности массы не появится корочка. Разложить лепешки на противне. Выпекать 15—20 минут при температуре 180—200 °С. Сверху можно украсить кремом или глазурью.
Для песочного теста: |
мука 1 стакан |
сахар 0.25 стакана |
масло сливочное 100 г |
или маргарин 100 г |
яйца 0.5 шт. |
Для миндального теста: |
белок яичный 5 шт. |
сахар 1 стакан |
миндаль 0.5 стакана |
мука 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru