Пирожное песочное со сливочным кремом

Пирожное песочное со сливочным кремом

Готовое песочное тесто, раскатанное в пласт, выпекают при 25С°С, не снимая нижний пласт с листа, после охлаждения его покрывают кремом и осторожно надвигают на него верхний пласт, после слегка приминают (неровности очищают ножом, а крошки сметают), покрывают кремом при помощи длинного ножа и наносят волнистые линии кондитерским гребешком или вилкой. Пласты охлаждают, чтобы крем застыл, и разрезают острым тонким узким ножом, смачивая его в горячей воде, на пирожные размером 3x7см. Для уменьшения количества крошек пласт нужно нарезать(подпиливать) ножом очень осторожно. Количество крема для одного пирожного распределяется так: 50 % на склеивание пластов, 25 % на смазывание верхнего плас­та и 25 % на украшение. Украшают пирожное кремом, фруктами или цукатами.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто песочное 300 г
крем сливочный 150 г
фрукты для отделки 10-20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru