Готовое песочное тесто, раскатанное в пласт, выпекают при 25С°С, не снимая нижний пласт с листа, после охлаждения его покрывают кремом и осторожно надвигают на него верхний пласт, после слегка приминают (неровности очищают ножом, а крошки сметают), покрывают кремом при помощи длинного ножа и наносят волнистые линии кондитерским гребешком или вилкой. Пласты охлаждают, чтобы крем застыл, и разрезают острым тонким узким ножом, смачивая его в горячей воде, на пирожные размером 3x7см. Для уменьшения количества крошек пласт нужно нарезать(подпиливать) ножом очень осторожно. Количество крема для одного пирожного распределяется так: 50 % на склеивание пластов, 25 % на смазывание верхнего пласта и 25 % на украшение. Украшают пирожное кремом, фруктами или цукатами.
тесто песочное 300 г |
крем сливочный 150 г |
фрукты для отделки 10-20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru