Приготовить песочное тесто (желтки отделить от белков, широким ножом изрубить масло с мукой, прибавить желтки, просеянную сахарную пудру, замесить руками так, чтобы получилась однородная гладкая масса). Тесто прикрыть, поставить на 10 минут в прохладное место. Приготовить глазурь. Для этого белки растирать с сахарной пудрой в фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Приправить по вкусу лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него формочкой или рюмкой кружки. Каждый кружок сверху покрыть глазурью (ножом). Положить на лист, вставить в сильно нагретый духовой шкаф и выпекать около 10 минут. Готовые пирожные вынуть (глазурь должна быть светло-золотистого цвета) и горячими снять с листа. Уложить на столе, охладить, после чего каждое смазать повидлом со стороны, не покрытой глазурью, и наложить одно на другое (из взятого теста получается около 40 пирожных).
мука 2 стакана |
масло 200 г |
желток 3 шт. |
сода пищевая 0.5 ч. ложки |
Начинка: |
джем 1 стакан |
глазурь простая из белков по вкусу |
белок 2 шт. |
пудра сахарная 1 стакан |
ванилин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru