Приготовить песочное тесто. Раскатать пласт толщиной 5—7 мм и разрезать его на полоски: длина их должна соответствовать длине железного листа, а ширина 9 см. Положить четыре полоски вдоль на сухой железный лист на расстоянии 2—4 см одна от другой. Вдоль по середине полоски выпустить из кондитерского мешка фруктовую начинку, размазать ее немного в ширину, свободные края полоски смазать яйцом. Из остального теста раскатать пласт толщиной 3 мм, разрезать его на полоски шириной 10—11 см, которые в свою очередь нарезать поперек на узенькие полосочки шириной 8—10 мм и положить их крест-накрест на полоску, покрытую фруктовой начинкой. Выпекать при температуре 220—230°, после выпечки нарезать на пирожные и посыпать сахарной пудрой.
Для теста: |
мука 3.774 кг |
мука для подпыливания 400 г |
сахар 1.192 кг |
маргарин 2.013 кг |
меланж 470 г |
соль 13 г |
сода 3.4 г |
аммоний 3.5 г |
эссенция 3 г |
Для фруктовой начинки: |
сахар 150 г |
эссенция 10 г |
повидло 1.5 кг |
пудра сахарная для посыпки 188 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru