Пирожное «полоска с кремом»

Пирожное «полоска с кремом»

Куски готового теста весом по 1450 г раскатать в пласты толщиной 3—4 мм, уложить на железный лист размером 59—44 см и выпекать в течение 12—14 минут при 240-260°. Один выпеченный и охлажденный пласт покрыть слоем крема при помощи широкого ножа; у второго испеченного пласта обрезать края, после чего, слегка постукивая рукой о противень, надвинуть его на пласт с кремом. На поверхность склеенной лепешки навести слой крема и кондитерским гребешком провести волнистые линии или какой-либо другой узор. Разрезать лепешки на пирожные так, чтобы они имели прямоугольную форму (4x9 см). Выпеченный песочный пласт легко крошится, поэтому, чтобы получить пирожное с ровными краями, нужно нож во время резки периодически погружать в горячую воду и перед резкой отряхивать лишнюю воду с ножа. Верх пирожного украсить кремом, цукатами, консервированными или свежими фруктами.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2.785 кг
мука для подпыливания 205 г
сахар 1.03 кг
масло сливочное 1.545 кг
меланж 3.607 кг
соль 10 г
сода 3 г
аммоний 3 г
эссенция 10 г
Для крема:
пудра сахарная 650 г
масло сливочное 1.22 кг
молоко сгущенное 490 г
какао-порошок 120 г
коньяк 4 г
пудра ванильная 6 г
цукаты или фрукты для отделки 230 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru