Масло, 350 г сахара, яйца и соду взбивают с помощью миксера. В полученную массу всыпают муку, замешивают тесто и помещают его на 30 минут в холодильник. Тесто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают изделие в форме полумесяца и выкладывают их на смазанный растительным маслом противень. Пирожные выпекают при температуре 220—230 °С в предварительно разогретой духовке. Для приготовления глазури высыпают в кастрюлю оставшийся сахар, добавляют лимонную кислоту и вливают воду. Смесь варят на огне 5 мин, охлаждают и взбивают миксером. Пирожные склеивают попарно яблочным повидлом, сверху покрывают глазурью и украшают из корнетика растопленным шоколадом.
мука 1.5 кг |
масло 650 г |
сахар 650 г |
повидло яблочное 350 г |
шоколад 200 г |
яйца 6 шт. |
вода 3 ст. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
сода чайная 1 ч. ложка |
лимонная кислота 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru