Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой. Постепенно добавить молоко, соль, яйца, жир, просеянную с пищевой содой муку и растертый горький миндаль. Тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. После охлаждения разрезать на два или три горизонтальных пласта и, обмазав мармеладом или шоколадной масляной глазурью, снова соединить вместе.
крупа манная 1 чашка |
хлопья овсяные 1 чашка |
булочка тертая 1 чашка |
сахар 1 чашка |
картофель отварной тертый 1 чашка |
молоко 1 чашка |
соль по вкусу |
яйца 2 шт. |
жир 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
сода пищевая 0.25 ч. ложки |
миндаль горький 5 шт. |
мармелад по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru