Пирожное простое миндальное

Пирожное простое миндальное

Манную крупу, отсеянные овсяные хлопья, тертую булку, сахарный песок и тертый картофель перемешать между собой. Постепенно добавить молоко, соль, яйца, жир, просеянную с пищевой содой муку и растертый горький миндаль. Тесто поместить в смазанную маслом форму и выпекать на среднем огне до образования золотисто-желтой корочки. После охлаждения разрезать на два или три горизонтальных пласта и, обмазав мармеладом или шоколадной масляной глазурью, снова соединить вместе.

Поделиться:

Ингредиенты

крупа манная 1 чашка
хлопья овсяные 1 чашка
булочка тертая 1 чашка
сахар 1 чашка
картофель отварной тертый 1 чашка
молоко 1 чашка
соль по вкусу
яйца 2 шт.
жир 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
сода пищевая 0.25 ч. ложки
миндаль горький 5 шт.
мармелад по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru