Рецепт пирожного «Рафаэлло» - нежного кокосового пирожного.
КОРЖИ: |
4 яйца |
1 стакан сахара |
1 столовая ложка разрыхлителя |
3 стакана муки |
щепотка соли |
4 столовые ложки сливочного масла |
КРЕМ: |
0,5 литра сметаны 30% жирности |
1 стакан сахара |
щепотка ванилина |
2 упаковки кокосовой стружки (по 25 г), белая и желтая |
Как приготовить пирожное «Рафаэлло»:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесить тесто и убрать его на 2 часа в холодильник.
2. Затем растопить масло и добавить в тесто. Хорошо вымесить.
3. Разделить тесто на 8 шариков, положить в холодильник.
4. Каждый шар теста очень тоненько раскатать на посыпанной мукой доске.
5. Выпекать коржи при температуре 200 градусов, пока они слегка не подрумянятся (около 5-10 минут).
6. Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром (или кокосовым ароматизатором ), добавить кокосовую стружку (25 г).
7. Перемазать кремом коржи.
8. Верх торта и бока обсыпать оставшейся кокосовой стружкой или натертым белым шоколадом. Можно украсить пирожное «Рафаэлло» одноименными конфетами. Я украшала верх взбитыми сливками.
9. Дать пропитаться примерно час или два при комнатной температуре.
10. Затем убрать пирожное «Рафаэлло» в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru