Пирожное с черной смородиной

Пирожное с черной смородиной

Высыпать муку в большое блюдо. Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар, одно взбитое яйцо и соль и быстро размешать до получения однородной массы. Оставить в холоде на 1 ч. Вымыть смородину, хорошо обсушить, выложить в блюдо и присыпать 2 ст. л. сахара. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавить миндаль. Взбить в твердую пену белки, влить в ягоды вместе с желтками и миндалем, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить в противень, оставляя край приблизительно в 4 см. Разложить начинку и выпекать 35-40 мин при температуре 200° C. Следить за тем, чтобы верх не слишком темнел, а только чуть подрумянивался. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
мука 210 г
масло сливочное 140 г
сахар 4 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
Начинка:
смородина 500 г
сахар 200 г
яйца 2 шт.
миндаль 5 ст. ложек
белок 3 шт.
масло по вкусу
или маргарин для противня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru