Высыпать муку в большое блюдо. Добавить масло, нарезанное мелкими кусочками, сахар, одно взбитое яйцо и соль и быстро размешать до получения однородной массы. Оставить в холоде на 1 ч. Вымыть смородину, хорошо обсушить, выложить в блюдо и присыпать 2 ст. л. сахара. Взбить 2 яйца с оставшимся сахаром. Добавить миндаль. Взбить в твердую пену белки, влить в ягоды вместе с желтками и миндалем, осторожно перемешать. Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить в противень, оставляя край приблизительно в 4 см. Разложить начинку и выпекать 35-40 мин при температуре 200° C. Следить за тем, чтобы верх не слишком темнел, а только чуть подрумянивался. Можно прикрыть фольгой через 15-20 мин.
Тесто: |
мука 210 г |
масло сливочное 140 г |
сахар 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
Начинка: |
смородина 500 г |
сахар 200 г |
яйца 2 шт. |
миндаль 5 ст. ложек |
белок 3 шт. |
масло по вкусу |
или маргарин для противня по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru