Взбейте в миске масло и пюре из каштанов, положите сахарную глазурь, соль, ваниль, яйца и желтки. Добавьте в полученную массу муку (оставив одну чайную ложку для посыпания противня), а также порубленные грецкие орехи, фисташки, кориандр, гвоздику и корицу. Раскрошите шоколад на мелкие кусочки и перемешайте с массой. Равномерно выложите ее на покрытый мукой и смазанный жиром противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200° (6 на газовой плите) в течение 18-20 мин. Разделите миндаль на половинки и 8-10 мин. поджаривайте его в горячей духовке до золотистого цвета.
Глазирование: растопите молочный шоколад на водяной бане. Дайте остыть. Как только шоколад загустеет, снова подогрейте, а затем покройте им всю поверхность бисквита. Порежьте бисквит на маленькие прямоугольники и украсьте каждый поджаренным миндалем. Перед тем как снять пирожные с противня, дайте им остыть. Хранить в плотно закрытой емкости.
масло 250 г |
пюре из каштанов 450 г |
глазурь сахарная 175 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
желток 3 шт. |
мука пшеничная 100 г |
орех грецкий порубленный 200 г |
орех фисташковый порубленный 75 г |
кориандр молотый 1 ч. ложка |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
корица 1 ч. ложка |
шоколад обычный 200 г |
миндаль очищенный 100 г |
шоколад молочный 200 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru