В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась
в объеме. Добавить ванильный концентрат и цедру апельсина.
150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.
Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 1 80°С духовке 20-25 минут.
Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.
шоколад белый 300 г |
мука 200 г |
сахар 100 г |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 200 г |
клюква вяленая 100 г |
цедра апельсиновая 1 ч. ложка |
концентрат ванильный 0.5 ч. ложки |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
пудра сахарная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru