Пирожное с клюквой

Пирожное с клюквой

В кухонном комбайне взбить яйца с сахаром так, чтобы масса посветлела и увеличилась

в объеме. Добавить ванильный концентрат и цедру апельсина.

150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом. Добавить получившуюся массу в яйца с сахаром, ввести муку с разрыхлителем. Вымешивая все на медленной скорости, отправить туда же горсть клюквы и оставшийся шоколад, поломав его на кусочки.

Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, присыпать оставшейся клюквой, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 1 80°С духовке 20-25 минут.

Разрезать остывший пирог вдоль пополам и нарезать на маленькие квадратики. Присыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

шоколад белый 300 г
мука 200 г
сахар 100 г
яйца 3 шт.
масло сливочное 200 г
клюква вяленая 100 г
цедра апельсиновая 1 ч. ложка
концентрат ванильный 0.5 ч. ложки
разрыхлитель 1 ч. ложка
пудра сахарная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru