Пирожное с крыжовником

Пирожное с крыжовником

На кухонной дощечке просейте муку и разрыхлитель, сделайте горку с углублением в центре. Добавьте туда 75 г сахарной пудры, ванильный сахар и яйцо. Смешайте, используя часть муки. Добавьте слив, масло, порезанное на кусочки, оставив немного. Перемешайте с оставшейся мукой, быстро замесите однородное тесто. Если оно получится слишком липким, дайте немного отстояться. Раскатайте тесто в квадрат 30x30 см. Расположите на промасленном противне. Выпекайте в предварительно

разогретой духовке при 200-220° (6-7 на газовой плите) в течение 20 мин. Достаньте из духовки, разрежьте на два коржа и остудите. Намажьте каждый корж с одной стороны малиновым джемом.

Начинка: вымойте и высушите крыжовник. Проварите его на медленном огне, добавив 200 г сахарной пудры, постоянно помешивая, пока он не станет мягким (но он не должен развариться). Следуя инструкции на упаковке, приготовьте желеобразную глазурь, добавив 1 стол. ложку сахарной пудры и сироп из крыжовника. Перемешайте с крыжовником.

Пралине: возьмите оставленный кусочек масла, смешайте с 15 г сахарной пудры, нагревайте на огне, пока смесь не станет коричневатого цвета. Соедините с рубленым миндалем, продолжайте нагревать, помешивая, пока цвет пралине не станет золотистым. Остудите на промасленном противне. Растолките. Выложите слой крыжовника на поверхность коржа, покрытого джемом, накройте другим коржом. Плотно прижмите.

Растворите желатин в 3 стол. ложках холодной воды. Оставьте на 10 мин. Нагревайте желатин на огне, пока не растворится, затем смешайте с лимонным соком. Взбивайте сливки с оставшейся сахарной пудрой в течение 30 секунд. Соедините с желатином. Покройте этим тесто. Посыпьте сверху пралине. Дайте подсохнуть, а затем порежьте на куски.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 1 ч. ложка
пудра сахарная 350 г
сахар ванильный 1 пакетик
яйца 1 шт.
масло сливочное 125 г
джем малиновый по вкусу
крыжовник 750 г
сливки жирные 500 мл
вино белое (по желанию) 2 ст. ложки
глазурь простая желеобразная без наполнителя 1 пакетик
орех миндальный рубленый 25 г
желатин в порошке 1 пакетик
или желатин 4 листа
сок лимона 4 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru